Мне жалко листья, их короткий век

Лариса Кузьминская 6
Мне жалко листья, их короткий век,
Их красота мгновенна, но трагична.
Как осень, что ярка и феерична,
Таким порой бывает человек.

Он также эпотажен, золотист,
Как будто жить ему осталось лишь неделю,
Вдохнув осеннего настоенного хмеля,
Словами шелестит он, словно лист.

Ах, осень, осень, в океане чёлн,
Плывёт листок и упадает в бездну,
Так неужели жизнь так бесполезна
Средь чувств и мыслей бесконечных волн?