Воздушно-печальное...

Андрей Валерьевич Хистной
         Вдохновила Яночка Перова


Не пытаюсь я опять пройти пути,
На которых я не раз уже споткнулся,
Но и с нынешней дороги не сойти -
Лишь на миг всего назад я оглянулся...

Обветшалый, старый дом моих идей
Обречён давно на неизбежный снос,
И живут в нём только несколько теней
В лёгких саванах моих седых волос...

Сквозь туманности осенних облаков
Полнолуние в меня глядит устало,
Посылая мне фрагменты вечных снов
Без пролога, без развязки и финала...

Город щурится огнями в темноту,
Поглощает ночь возню дневную,
Придавая ощущеньям остроту,
Начиная свою пьесу неземную...


          27.10.2018.