Особое устройство глаз. Афоризм

Юрий Кутенин Книги
Особое устройство глаз
у Птиц.
       У Зайца. И у Бога.
У человеков - все убого.

Ведь ходят люди
          глаза - блиц...

Хромой - тот клюшку стережет.
Веселый - от улыбки ржет.
А грустный Грусть свою грызет.
Грузилом все толкает лед.

Лед - сторожит всех до Весны.
Весной  уйдут слепые сны,
Березы соком брызет дождь...
И снова Молодость вернешь.

Жаль. Молодость дана не всем.
Физик - погрязнет в мути схем.