Время

Тамара Мор
Время приходит, как жадный прожорливый монстр:
С шепотом стрелок сквозь лязги и скрип шестеренок,
В воздух кидает, как фурия, маятник-хвост,
В каждом (со временем) гибнет романтик-ребенок...

Низший из бесов-будильник заставит не спать,
Простынь в руке вместо сахарной гривы пегаса,
Перьями сны улетают обратно в кровать,
Утро в стилистике "Герники" Пабло ПикАссо...

Время-стилист красит волосы снежно-седым,
Скульптором режет морщины по мрамору кожи.
Призраков прошлого делает слабже, чем дым,
И год за годом становится злее и строже...

Стрелки хохочут, до жути смешно наблюдать
Как в догонялки играют людишки со смертью,
Как плачет девочка, вдруг не узнавшая мать,
В старом портрете, зачеркнутом траурной лентой...

сТИХОнутая
Октябрь 2018