Bossa nova

Ве Да
Житие - не благодать,
горе горькое - не сладко,
в нём приходится страдать
и разгадывать загадки.

Ах, как хочется уплыть
от дилемм и от проблем, и
хоть немного побродить
девушкой из Ипанемы.

В заколдованную тьму
перманентного не счастья,
в трюм, как в тесную тюрьму,
никогда не возвращаться.

И, откидывая прядь
непослушную небрежно,
беззаботно погулять
босиком вдоль побережья

океана по пескам,
лёгким шагом, неприметно,
улыбаясь облакам,
всем и никому конкретно,

где волнуется всегда
синева, кипя прибоем,
где возможно иногда
быть собою, быть собою,

гласу  разума не внять,
быть свободной - не казаться,
ничего не объяснять,
мимоходом отказаться

от повинности простой
исполнения желаний,
вольной рыбкой золотой
растворяясь в океане.