Крольчиха и Кот

Валентина Воеводина
Она была ужасно плодовита,
Великолепен каждый был помет.
Рожала как-никак от фаворита,
Но по соседству жил облезлый кот.

Он к клетке подбирался тихой сапой
И длинной лапой выгребал помет.
Бездетными он делал маму с папой,
Но до отвала набивал живот.

Загнулась прежде ценная порода,
Перевелась элита, сытый кот
Плодит ряды потомков год от года,
Съедая продолжателей пород.

Мораль проста, коль хочешь быть породой,
О нуждах помни бедного народа.