Волк

Людмила Белозерова
Словно блин висит луна.
Вредна осень в холода:
То мороз волка щипнёт,
На хвосте порою лёд.

Был бы рад, конечно, волк,
Чтоб на нос сел, колобок –
Очень вкусная еда –
Его съел бы он  тогда.

Лишь в субботу приглашён
На блины к лисице он.
Муки взять хоть полкило
Бежит в ближнее село.