Конгруэнтность вздохов

Владлен Малышев
Небоскрёбы глазищами слепыми,
Пугали тощие туманы,
Недетские святили площадки,
Кадилом труб.

Немые качели... Кивали цепями.
Грустные розы... Ранили иглами ветры.
Детские шаги... Проглочены песками.
Наглые машины... Массировали трассы.
Глупые граждане... Пеняли на дожди.
Серые птицы... Дрались за небеса.
Голодные лужи... Глотали шаги.
Несказанные слова... Ковали верность.
Стриженные волосы... Знали истории.
Пустые комнаты... Скучали за музыкой.
Некошеные пшеницы... Грезили по косам.
Сожжёные деревья... Молчали о мести.
Мозоли рук... Ревели усталостью.
Не натянутые струны... Молили о боли.
Срезанные цветы... Взывали к совести.
Уснувшие костры... Искали ладони.
Покинутые простыни... Смотрели на двери.
Холодные ружья... Плевали холостым семенем.
Кроткий снег... Стеснялся таять.
Пугливые животные... Не верили людской ласке.
Тощие мониторы... Лгали о жизни.
Пальцы влюблённых... Слагали пентакли.

"С Богом", - молвил ты,
Чтоб мне иссохнуть!
Я с Ним закаты провожала,
И встречала 69-ую осень...
В той же позе.

- Я на тот свет... Что тебе оттуда привезти любовь моя?
- Надежду.

© Владлен Малышев
"Антирифма"