А вы?

Анатолий Радгост Рэд
               (part II «Исход», из цикла «Странные сны»)
                part I «Странники» http://www.stihi.ru/2018/08/09/7490

Мы уходим так далеко...
Время, время ещё раз время
Подарили вам, нелегко  
Всё оставить и всё забыть.
Не забудем конечно, но, 
Уже громко зовёт ойкумена,
Закрывающееся окно
Подтверждает - пора, из тлена,
Мы уходим, а вам здесь жить.

Что же «сапиенс» - возгордись!
Пожиратель зверей и травы,
Овладением насладись.
Мы уходим, а вы, увы,
Вы, наверно,  уже мертвы.
Мы-то просто делали жизнь, 
Всё, от мёда и до листвы...

Слышишь голос из синевы -
Просто сделали жизнь,
А вы?