Если друг оказался вдруг

Наталья Иванова 777
—————————
Не старайся вослед удержать
Если друг безучастно уходит..
В горле ком безнадёжно глотать
И жалеть о потере - не стоит
—————————
Не зови ты обратно друзей,
Что казаться друзьями пытались
И пока у тебя всё о'кей
Они рядом с тобой улыбались

Но как только стянула нужда
Или горе нежданно настигло
От приятеля нет и следа -
Пустота между вами возникла

Или радость твоя за успех
Чёрной завистью скорчила друга -
Постарался он сил изо всех
Оболгать твою честь и заслуги

Или чья-то известности блажь
Друга блеском к себе поманила,
И развел он там подхалимаж,
А вся дружба в мираж превратилась

Не печалься, обиду развей
И не стоит досадой терзаться
Вот таких не бывает друзей!
Их, напротив, спеши опасаться

Лишь порадуйся, что потерял
Ты обузу предательской ноши
Что твой "друг" сам себя показал
И пусть впредь он тебя не тревожит

Береги тех, кто рядом с тобой
Кто не предал, не врал, не сломался,
А в беде не вставай за ценой -
ДРУГОМ истинным САМ оставайся!