Надежда 2

Наталья Иванова 777
Когда ты в жизни потерял надежду,
Остановись, прислушайся, поверь -
Она в душе твоей живёт как прежде,
Вела тебя, и вновь ведёт теперь

Твою уставшую в сраженьях душу
Она несла всегда, собой прикрыв
Когда ты просто был обезоружен,
Она давала духу мощный взрыв!

Текла по жилам лёгкою струёю,
Поддерживая твой упрямый нрав
Надёжною вела тебя тропою
Лишь отдыхала иногда, в пути устав

Дышала за тебя порой незримо,
Когда огни все гасли на пути
Ты падал.. Но вставать она учила,
Настойчиво звала вперёд идти!

И, оглянувшись, всё же понимаешь,
Что не напрасно доверялся ей
И с новой силой ты вперёд шагаешь,
И в будущее смотришь ты смелей!