Hermann Hesse. Allein

Колесникова Наталья
Es fuehren ueber die Erde
Strassen und Wege viel,
Aber alle haben
Dasselbe Ziel.

Du kannst reiten und fahren
Zu zwein und zu drein,
Den letzten Schritt must du
Gehen allein.

Drum ist ein Wissen
Noch Koennen so gut,
Als dass man alles Schwere
Alleine tut.


***
Германн Гессе. Один.

Путей на Земле много,
Разных  путей, но
Все они нас приводят
К цели одной.

Свой путь ты делишь с друзьями,
Но далеко впереди
Последняя миля – её ты
Пройдёшь один.

Вот почему очень важно
О неизбежном знать:
Жизни барьеры придётся
Тебе – одному – брать.