ОДА КОФЕ

Людмила Данилова
Я в поварских делах не профи,
Но сам готовлю утром кофе.
Волшебный церемониал
Я никогда не пропускал.

Во сне приснится запах кофе – 
В постели, словно на Голгофе,
Страдаешь: выбрать сон?
Нельзя! 
На кухню выбрана стезя.

При каждом шаге, каждом вдохе:
Хочу лишь кофе!
Только кофе!
Вода, волшебный порошок, 
Огонь под туркой…
Хорошо!..   

Накапаешь коньяк из штофа 
В крутую пенку чашки кофе
И чувствуешь себя царём,
Приправив кофе имбирём. 

А можно добавлять корицу,
Чтоб сердце покорить царицы,
Не плохо бы добавить соль,
Чтоб разгорелась в вас любовь.

О кофе, утренний напиток!
В тебе энергии избыток.
Тобою я давно пленён,
Я твой поклонник.
Я... влюблён!