Девятый вал

Диана Арчи
Как-будто по небу "идёт девятый вал";
И голуби, как чайки над волною -
Какой "художник" это рисовал,
По небу лёгкою водя рукою?!

Последний здесь встречаю я рассвет:
Рюкзак и сумка встали у порога...
Желаю благо всем, и долгих лет -
К родным краям бежит моя дорога,

Туда, где ждёт меня... А что же ждёт?
Не знаю я, и в общем-то, не нужно:
Со мной идут сейчас, рука в руке,
Любовь моя, тепло сердец и дружба!
(иллюстрация: картина: Елены Зориной, Новосибирск)