Доброхотам

Илья Ключник
Не надо учить меня жить.
Поверьте - банально и скучно.
Сегодня я буду вопить,
А завтра вдруг красться беззвучно.

Не надо учить меня петь.
Читать. Говорить. Сквернословить.
Я знаю - всего не успеть,
Мечта может дорого стоить.

Не надо учить меня ждать.
Не надо учить меня верить.
Я тоже могу долго лгать
И биться в закрытые двери.

Не надо учить меня жить.
Не надо, прошу вас. Не стоит.
Я сам. И допеть, и допить.
Умею и рушить, и строить.