Первый снег

Надежда Шмакова
Метель ворвалась к осени.
Вчера ещё шёл дождь.
Снег сыплет и разносится,
На снежный вальс похож.

Вот детям то веселье!
На переменке гвалт!
Со снежною метелью
Начался снежный шквал.

Летят снежки по небу.
И радость не унять.
Два года снега не было,
Нам детвору понять.

А кто-то лепит бабу,
Но ей не устоять.
Снежками с тылу, с заду
Бомбят "родную" мать.

Звенит звонок и вскоре
Пустеет школьный двор.
Забыты на заборе
Два шарфа и смартфон.