Не дождёшься!..

Валентин Добродеев
Эх, Судьба ты моя босоногая,
Ходишь в жизни моей, как рваньё…
Предо мною всегда ты убогая,
Но ведь это, я знаю, враньё…

Твой сундук переполнен удачами,
И везенья там тоже не счесть…
Для меня бы они много значили,
Ты ж свою показала мне спесь…

Ходишь рядом всё время с котомкою,
Лишь несчастья тряпьё – весь твой скарб,
Чтоб дорога моя стала ломкою,
Чтобы я был безропотный раб…

Не дождёшься! Пойду не исхоженной,
Пусть ты встретишь в конечном пути,
Но тропой, не тобою предложенной,
Может, счастье смогу там найти…

Испытаю любви наслаждение, –
Этой страсти напьюсь я сполна…
Под твоим я не буду велением,
Где дорога всего лишь одна…

А какой мой финал – мне неведомо,
Да и знать мне его ни к чему…
И каким бы путём я ни следовал,
Я приду лишь к концу одному…
 
Эх, Судьба ты моя босоногая,
Ходишь в жизни моей, как рваньё…
Предо мною всегда ты убогая,
Но ведь это, я знаю, враньё…