Энный тупик

Светлана Айя-София Северина
***


Через гОре мое - мне и глаз не поднять на прохожих.
Стыдно. Горе-вина в неразрывной приходят цепИ.
В этом месиве осени, в этом её бездорожьи, -
Я иду по грязИ, прорываюсь сквозь энный тупик.

В этот старый тупик попадала не раз, как в ловушку.
Десять лет, как иду, свет мерцающий на сквозняке.
И в итоге всегда темнота  - потому что -
Кто-то ходит за мной, настигает меня в тупике.

Будто он уловил мое каждое спешное слово,
Наблюдал, ожидая,   пока   ошибусь,
Не стесняясь ни средств, ни последствий...
                От стен тупиковых
Я иду по итогам последних растоптанных чувств.



27.10.2018