Страна Воркута

Сергей Усатов
Было стуку колёс
Двести семьдесят дней.
И швыряли навоз
Всё быстрей и точней.
И метатели те
Остальным не чета...
Спи спокойно, страна Воркута!

Краем глаза убить,
Им сверкнув невзначай.
Мимоходом пленить
Сотню девочек-пай.
Есть задача у них - весела и проста:
Спи спокойно, страна Воркута!

Вот она - мутота.
Вот она - гопота.
Мотана неспроста.
Вот она - страна ВоркУта.

И в движениях лед.
И в спокойствии зло.
Если кто-то умрёт,
То, считай, повезло.
Не увидит с утра,
Как, пьяна и чиста,
Спит спокойно страна Воркута.

Будет новый виток.
Будет новая рать
Целить прямо в висок
И звезду обещать.
Не заметишь, как тоже
Изменишь цвета...
Спи спокойно, страна Воркута!

И в несчастные дни,
И в счастливые дни,
И когда мы одни -
Как бы мы не одни.
Каждый чувствует этот
Нехилый расклад.
Эх, комбат, ё, батяня комбат!..

Вот она - мутота.
Вот она - пустота.
Мотана неспроста.
Вот она - страна ВоркУта.