Торопятся птицы на юг

Светалинка
Торопятся птицы на юг,
Летят они ночью и днём.
Печально кричат журавли,
Оставив на долго свой дом.
И каждую ночь в тишине,
Не вижу, но слышу - летят,
Курлыкают в вышине:
"Прощайте!" -
С небес нам кричат.
А птицам лететь далеко,
Им надо себя превозмочь...
Врезается клин журавлей
В октябрьскую, тёмную ночь.