Кротость осени

Александр Иванович Колмаков
Уйдёт ли полночь, или нет?
Луна увидит отраженье,
И в пруд прольётся лунный свет,
Неторопливое скольженье,

Движенье красного листа,
И время вдруг остановилось.
И неизвестна суета,
Осенняя повсюду милость,

Как милость Божья, пусть придёт,
Ко мне сегодня вдохновенье,
И лист неспешно уплывёт,
И уплывут мои сомненья.

И словно, через много лет,
Так незаметно, осторожно,
Блаженный явится рассвет,
И не заметить невозможно,

Что постепенно увядать,
Зачем природа начинает?
В ней неизбежность, благодать,
А полночь тает, полночь тает...

В глубинах ночи скрыта власть,
И до поры не проявилась.
Любовь осенняя и страсть,
И кротость осени, и милость.