Я понимала - вечной болью...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Нет, восхищенья я не знала,
тебя я видела насквозь -
мечи твои, а не орала,
внутри запёкшуюся злость.

Я понимала - вечной болью
моей  ты станешь,
вместе с ней
искать пути мне к богомолью
придётся много-много дней 
за то, что мы без сожаленья
порвали в приступах борьбы
все нас связующие звенья,
несостоявшейся судьбы.

И всё же, господи, и всё же
какая страсть кипела в нас
и как казались нам похожи
в ней отраженья наших глаз.

Кто не терпел ошибок муку?!
Но мы простили до конца
друг другу горькую разлуку
и гибель нашего дворца.

Вокруг меня зола седая,
с пьянящим запахом любви
того единственного мая,
что мы с тобой не сберегли.