К луне

Артём Бухтеев
Я знаю всё о тебе, луна,
Даже фазы цикла.
Мне известна вполне даже тёмная сторона,
Сама по себе ты светиться-то не привыкла,
Но вбираешь в себя весь свет на исходе дня
Для меня. Несомненно меня. Ты сомнёшь меня.
Холодом черт своих,
Потусторонним взглядом.
У нас на двоих
Слишком плотная тишина.
Пред ликом святых
Дьявол дал мне тебя в награду,
За то, что я выскреб любовь
Из себя до дна...

27.10.18