В этом мире всё не так!

Игорь Белкин
В этом мире всё не так,
Как хотелось бы, и всё же
Каждый миг и каждый шаг
Не испарина на коже,
А гремящий водопад!
Ну, не водопад, так струи,
Бьющие в лицо не в лад,
Но живительно упруго…

В этом мире всё не так!..
Почему не по струне я
Мчусь за бытовой овраг,
А ползу, скуля, под нею?
И, высвистывая гимн,
Барабанит кто-то ластой
По бессилиям моим,
По ослиности ушастой?

Ай, да ну вас, я привык,
Жадно дождь ловлю губами,
Иногда срываюсь в крик,
Если водочное пламя
Пересилит водопад…
Мужики, да ну вас нафиг,
Я безумно жизни рад
И готов платить ей штрафы!

За безумную жену,
Породившую мне тройню,
За нелепую страну,
Вечно втянутую в войны,
За дубового себя,
Не способного насытить
Тройку резвых голубят
Со своей мадонной Литтой!

В этом мире всё не так!..
Или я в ней не пружиню
И с гранатою на танк
Не бросаюсь, как мужчина,
Беззаветно и легко?..
Мужики, вопросик этот
По земле плывёт дымком
От упавшей сигареты…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


http://stihi.ru/2018/10/27/719