шагает весна

Надежда Крашенинникова
 В марте скромно шагала, не смело,
 Чуть играя весенним лучом,
 Но зато куролеся в апреле,
 Ты хозяйкою стала во всём.

 В мае, смело ворвавшись в природу,
 Распушила на вербе цветы.
 Ты- прекрасное время года,
 Приодела в наряд все кусты.

 Заневестились вишни. черёмухи,
 И берёзки покрылись листвой,
 И весеннего солнца всполохи.
 Заиграли на небе с лихвой.