В даль столетий уходят былого напевы

Сергей Полунин
В даль столетий уходят былого напевы,
разноцветий весенний аллюр пролетел.
Что ж, таков наш удел от Адама и Евы,
каждый что-то с любовью по жизни успел.

И природе мы вторим, кто кистью, кто словом,
забываясь в азарте, ликуем, поём.
Размышляем о бренном и видим всё в новом
цвете красок, сюжетов и мире своём.

Незаметно дорога в тропинку нисходит,
окружает предметы лихой листопад.
И с улыбкою мудрость бессмертных рапсодий
повторяет нас где-то, нет выше наград.

27.10.2018.

Вдохновение навеяно «Облаками плывут на холсте века...» (Марина Татарская)
 http://www.stihi.ru/2018/10/26/8302