Полет

Галина Столярова
Анютины глазки , балкона цветы,
Пока доцветают и радуют взор.
Синички, воробышки - гости. Здесь - корм.
Привет, дети осени и высоты!

Я с ними летаю, но только во сне
И перышки чищу, и песни пою,
И верю прохожим, земле, как родне.
Во сне - все мы в небе находим приют!

Мы птицами были когда-то давно,
И жажда полета - в сердцах и умах.
Мелодия, строчка - из высших даров,
Твоя, но как будто родится сама.

Анютины глазки, нам, птицам, - друзья,
И ветер осенний, и дождь - не враги,
А слово щебечет, надеждой дразня:
" Стихом совершенным векам помоги..."

27.10.18