Вид из окна

Маргарита Ми
Догорает золотом.
Серые плывут.
Наковальня с молотом
Чай на кухне пьют.
Веной растекается
Меж больших холмов.
По плечам смешаются
Тысячи домов.
Жилами да жилками -
Сверкают огоньки.
Дорогами, тропинками
Скорей домой беги.
Ало-серо-бурое
Темнеет на глазах.
Очаги уютные
Верстают альманах.