Растаял интерес к явленью...

Владимир Липин
 Растаял интерес к явленью,
 Не жаждет больше обновленья,
 Тот список лиц,с кем иногда
 Нет-нет,да и схлестнёт судьба..

 И темы разговоров строже..
 Здоровье,внуки,ну быть может
 Разбавит кто погодой,слухом,
 Хохлами,вскормленными "Рухом"..
 И вновь на внуков повернёт-
 Так старость ими и живёт..

 Рассвет удался,день - не знаю,
 Но будет он,подозреваю
 Похож один в один на тот,
 Как прожил и вчера..Грядёт
 Прогулка - малый круг,без парка,
 Без лебедей,что очень жалко..
 Грядущий скоро зимний наст,
 Их видеть на воде не даст..

 Потом домашние заботы,
 Для рук не сложные работы..
 Попутно служба новостей
 Расскажет о борьбе церквей..
 О войнах,голоде,цунами,
 О ценах биржи,нефти,газе..
 В конце,как вишенка на торт:
 Измена "звёзд",скандал,развод..

 Пытался не смотреть,не слушать,
 Но не выходит - продал душу..
 Так наркоману дозу надо
 Его съедающего яда..

 Но вот уже и вечер близко,
 Окно темнеет,тучи низко
 Плывут..Мрачнеет небо разом,
 Его обличье точным пазлом
 Стыкуется с моим сознаньем,
 Перетекая тёмным краем,
 Хладя подклети и углы..
...........................................
 Растаял призрак новизны...