Расставание

Красов Владимир Иванович
Тук-тук.ТУК-ТУК, ТУК-ТУК -
колёс вагонов стук.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук -
Знакомый с детства звук.
В другие города
Уходят поезда,
Источники разлук
С любимыми подруг.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук -
На север и на юг.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук -
Собой волнует слух.
Умчатся поезда,
Как будто навсегда,
И эхом, как в горах,
Осядет в сердце страх.

Тук-тук, тук-тук, тук-тук -
На рельсах гаснет стук.
Тук-тук, тук-тук, тук-тук -
И тихо стало вдруг;
Лишь с чувствами надежд
С печалью вперемеж
Останутся в груди
На жизненном пути.