Замаячил рассвет

Евгения Савич
    ЗАМАЯЧИЛ РАССВЕТ

За окном замаячил рассвет
Через щель занавеса ночного,
Я хочу хорошо разглядеть,
Пробуждение утра седого.

Осторожно окно распахнув,
Ощущаю, как холод клубится,
Этой свежести вдоволь вдохнув,
Ей неспешно стремлюсь насладиться.

Фонари словно стражи горят,
Свет размыт, затуманено утро,
Только призрака колющий взгляд
Ощущаю поблизости смутно.

Раскидал призрак космы кругом,
На кусты, на деревья, что вату,
Лапы ели за нашим окном,
Опустились почти виновато.

20.01.18г.Евгения Савич-Астахова.