Как Трепетной Душой Служил он Музам!..

Данила Клюев -Тверской
           Памяти  Николая Караченцова. . .



Когда «Ленкому» стукнуло 17 - ть , -
(Тогда уже он Имя . . .  поменял !), -
Никто НЕ мог подумать, догадаться, -
Какой Подарок  Бог ему послал ? ! !

В тот год, когда Война ещё  пылала
И собирала скорби урожай, -
Судьба влюблённым первенца послала !
И мальчика назвали Николай !

Отец - Художник !  Мама -  Хореограф !
И сыну передали Божий  дар !
Театр, Танцы  и Кинематограф ! -
Богатым был его Репертуар !

Он - НЕ  Играл ! НЕТ ! Он  НЕ  Притворялся ! -
На  Сцене , в Кадре . . .  Настоящим ЖИЛ !
Народ Билеты. . .   "добывать" старался !
Талант  его. . .  Страну  Приворожил ! . .

Как Трепетной Душой Служил он Музам !
Как в сердце Страстно закипала  кровь !
А дома был Отцом, Примерным Мужем ! -
Так Искренне дарил свою Любовь ! . .   

А нынче он покинул Жизни Сцену ! -
Такой Суровый Приговор Судьбы !
Стоит Россия,  преклонив колено ! -
И тихо шепчет Небесам Мольбы ! . .



   27 Октября   2 018 года


       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   @>-->---




         Specially for PLAGIAT Finder:

         This work will be published on

         TWO. . . Or more of MY Author's Pages ! ! !