Берегите стариков

Борис Перфильев
Прошу, не спрашивайте строго.
И кто готов мне дать ответ:
Зачем мы, просим  милости у Бога,
Для тех, кого уж с нами нет.

И голосим, навзрыд рыдая,
Как - будто сможем воскресить.
В последний путь, цветами осыпая,
Клянёмся помнить и любить.

И просим мы, у них прощенья,
Пусть, если даже, невпопад.
Да только, в этой жизни, к сожаленью,
В ответ, усопшие молчат.

Им, не услышать наши крики,
К чему родни, слезливый бред.
Живым, дарите красные гвоздики,
И берегите всячески от бед.

Желайте, здравствовать веками,
И жизни доброй, впереди.
Согрейте сердце, нежными словами,
Прижавшись к старческой груди.

И то, что с вами, славьте Бога,
Что уберёг их, от невзгод,
И пусть живых, в цветах, дорога,
К вам, много лет, ещё ведёт.