Собачий пир

Татьяна Игнатова 5
Тонкий стан и юбка клёш.
Губы – алый цвет помады.
На груди цветочек-брошь.
А меня бросает в дрожь –
Совладать с собою надо.

Третий час чиню забор,
Щель становится всё шире.
А соседка через двор
Носит мясо до сих пор –
Побывать бы мне на пире!

Вижу, как собака Рекс
Ест с её нежнейших ручек.
Я – женатый человек,
До соседки сто парсек,
Отдалённостью измучен.

Вот, её счастливчик  муж
С полной мискою выходит,
Как всегда, лепечет чушь:
 «Жарко, не принять ли душ!»
Или что-то в этом роде.

День прошёл, ещё, ещё…
Что-то Рексика не видно.
Мне с утра нехорошо,
Выпил с горя порошок.
Да, за жизнь свою обидно!

Вот бы стать мне просто псом
И  у ног соседки лечь бы…
Зов жены - пора мне в дом,
В горле сжалось, будто ком…
Неужели жить с ней вечно?

Что-то я хочу сказать,
Не выходит – что со мною?
Вмиг стал шерстью обрастать.
Вроде пальцев также пять,
Но на лапе…  Лаю, вою…

В щель протиснулся, бегу
К ней, соседке сладкой, милой!
Вместо Рекса я сойду,
Приноси скорей еду,
Называй меня любимым!

 - Пёсик милый, заходи! –
Слышу голос у беседки.
Славный пир ждёт впереди!
 - Суп из Рексика к шести, -
Мужу крикнула соседка.

Написано на конкурс "Перевоплощение" http://www.stihi.ru/2018/10/24/5425