Лето спряталось в ладошках..

Дорошенко За
Лето спряталось в ладошках-
В полных  ягодных лукошках.
День    в   изумруде сочных трав;
В  тени  он  лиственных дубрав.
И  сладко  спряталась теплынь:
В  арбузном  вкусе,  сочных дынь.
За   осеннею печалью-
Паутиною   вуалью
Нам  навеяло  тоскливо,
Как  порою   сиротливо:
В  крике   громком  птиц  , прощальном-
Вечном   кличе   том   сакральном:
Ностальгия   и   тоска
Для   последнего   броска.

откорр.

27.10.2018-(Д-Л)Я.З.А.