Мой Солярис

Людмила Данилова
Не думать о том, что в плечо твоё можно уткнуться…
Не плакать, не выть, не стонать, а однажды проснуться
И выбросить письма, что мной никогда не написаны
И все без ответов: тобой никогда не прочитаны.

В камине – огонь, пожирающий всё, как из пекла:   
От фото, где вместе мы, – горькая горсточка пепла.
Но запах, устойчивый, терпкий (оставлен мужчиною),   
По комнатам облаком бродит, тоской беспричинною.   

Вдруг воспоминанья придавят подобием пресса,
Ну как оградить своё сердце от этого стресса?
Трагично сложилась печальная наша история.
Ты – в вечных снегах, а пустыня – моя территория.

Но в выжженной страстью душе всё ж найдётся оазис
С росточками прошлой любви… Или это Солярис 
Восполнил пустоты мне чем-то без имени-отчества?
Хотел утолить боль страдания, страх одиночества?    

Кошмарная сказка фантаста Станислава Лема
О космосе, людях, моральных «земных» их проблемах,
Где, как в зазеркалье, всё было, хоть было – химерою.
Мне трудно дышать утопической той атмосферою.

Мне нужен простор – видеть крыши и голубя в небе.
Любить – только честно, делить с милым корочку хлеба.
Как раньше, почувствовать – девочка я быстроногая!
Что ж, вымолю счастье, любви попрошу вновь у Бога я.



______________________________________________________
Импульс получен от http://www.stihi.ru/avtor/gueenofsorrow