Чужое

Чернаков-Тьмищев
Чужая, чужая, чужая -
Что барская шуба с плеча -
Мне жизнь перепала, и жалит,
Успехом чужим горяча;

И тычет в глаза, и настырно
Смеется, темна и нагла,
Не видя, что грязные дыры
Прогрызли парадный реглан;

И вновь не мое, но - чужое
Песчинками время шуршит,
И этой истории шорох
Убил сердцевину души,

И вновь темноте приобщен я,
И вновь я исчислен зверьем...
Чужое, чужое, чужое -
А так бы хотелось - свое.