Когда уносят с поля брани

Ольга Витале
Когда уносят с поля брани
Взыскует Бога лишь рука;
И он в цветке простой герани,
В обычном взлете мотылька...

Искать Его   не так уж сложно:
Не торопливо, не спеша
Познаньем истин непреложных
В живых обрящется душа.