Грёзы

Николай Зелюк
И исчезает пелена –
Мир грёз является из дали,
Когда окружит тишина
В широком звёздном покрывале.

Оно правдиво – не обман,
Родит немало откровений.
Жизнь отошла на задний план
В чреде безустальных мгновений.

Что было в ней в дыханье лет –
Всё в царстве сонном. Не иначе.
В тот сон прольёт вдруг память свет –
Успехи там и неудачи.

И дни, что зря прошли, всё жгут,
Велят задуматься сурово.
Мне б распустить их сути жгут,
Сплести по правильному снова.

Изъяв все промахи, извне,
Чтоб дальше жить нужнее, метче…
Всегда с собой наедине
Искать, решать в сомненьях – легче.

И, может, мысль мелькнёт не раз –
В душе, наверно, станет звёздно,
Что к не обретшему сейчас
Прийти частично хоть – не поздно.

А с чем-то же прощусь навек,
Снегами памяти укрою.
Ведь время всё стремит свой бег,
Теряя сроки за спиною.

Мир грёз свои принёс дары,
Душа сейчас светла, в надежде!..
А там вверху горят миры –
Всё так же в тайнах, как и прежде.