Картинка из прошлого

Илья Магомедов
Сквозь пальцы пускаю дым сигаретный
И сладко вздыхаю напротив тебя.
Ищу твой замок, замок твой заветный.
На линии фронта, под гнетом огня.

Прищурка, игра в кошки мышки,
А может уже очень острый сюжет:
Где мрачные тени сменили картинкой,
Как пуля в висок, капли крови, паркет.