Сжимает, давит, колет, обжигает

Михаил Голуб 3
Сжимает, давит, колет, обжигает,
Несправедливость, зависть и навет.
Но молнией в сознанье проникает
Короткой вспышкой твой знакомый свет.

Все чувства включены и на пределе,
Звенят струной натянутой, как нерв.
И жажда отдохнуть, витает в теле,
И где найти немыслимый резерв…

Вскипает напряжение накала.
Мне тяжко выжить после виража.
И снова ты дорогу указала
К спасению – по лезвию ножа.

Я – так иду. И срывы больно ранят.
Ступни в крови, запятнаны следы.
Но пусть мираж надежды не обманет,
А Бог спасёт от каверзной беды.

Играет ветер парусом удачи,
А я на вёслах яростно гребу.
Мне небеса растроганно назначат
Счастливую и добрую судьбу.