Воротит от яблок познания в любом их виде

Лан Лато
Воротит от яблок познания в любом их виде.
И как-то уже больше страшно, чем просто стыдно.
Оттого что ты здесь не волей, но по касательной,
анаграмма, кем бы ты ни был, отца и матери,
ребрами собранный, скомканный по подобию
в категории смертности, этноса, родины, рясы, пола,
сплав первобытной крови и глав поэтики,
на правах иммигранта на том и на этом свете,
ведь то, что тебе по плечу, не достойно эпоса -
не это звал Фридрих звездой и сверхчеловеческим.
Звеняще-пустые и безголосо-громкие.
Я не смог полюбить атомной, Стрейнджлав, бомбы
и не перестал бояться. Отсюда эти
мысли взаймы взять еще хоть одно столетие.
Но время берет сполна с тех, кто просит ссуду,
в будущем нас никого,
никого не будет.