Я родилась в начале ноября...

Лариса Адианова
Я родилась в начале ноября,
Когда листвою осень отшумела
И, щедрая, последний лист даря,
Под музыку ветров мне песни пела.

С тех самых пор люблю её печаль,
Ловлю неяркий солнца луч скользящий,
Смотрю, как утра нежную вуаль
От всех скрывает дождик моросящий.

А на душе и грустно, и светло.
И странные являются виденья:
Парк, озеро и лебедя крыло...
Беру листок, пишу стихотворенье.