Это ты, там, внизу

И-Горь
Ты поднимешься в небо
И увидишь внизу
Человечек хоронит
Под асфальтом звезду
Из фольги и кусочка
Голубого стекла –
Это тайная тайна ,
Почти Шамбала.
И отметит на карте
Из прочитанных книг
Пять шагов и направо …
Память, детство, тайник .
Человечек хоронит
Под асфальтом звезду,
Что ж ты плачешь, летящий ?
Это ты, там, внизу …