Полёт в деревню

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



На летающем диване
Мы отправимся в полёт
На деревню к дяде Ване,
Он давно нас  с квасом ждёт.

Мы летим в небесной выси,
А под нами города,
Голубки с охапкой писем
Держат путь туда-сюда.

Даже кот наш забияка
Заробел при виде птиц,
Голубь – это не собака,
Он не строит страшных лиц.

Но когда кругом их стаи,
Исчезает вдруг вопрос:
«Может, я кого поймаю?»
И трусливо прячешь хвост.

Наконец, мы долетели,
Приземлились в мягкий стог,
В холодильнике всё съели
И свалились спать без ног.

Утром путь держать нам к дому,
Засиделись мы в гостях.
В понедельник надо в школу,
Полетим на всех парах!




песня “летающий диван” https://www.youtube.com/watch?v=B4g-P7qMc_Q


Рецензия на «Полёт в деревню» (Рамиро Лебедев-Толмач)

 Татьяна Шалагина http://www.stihi.ru/avtor/tanyaborm1951 

 На летающем диване
 можно отправляться в путь.
И не только к дяде Ване,
можно в сказку завернуть.

Мы летаем на диване.
Белый свет уже нам мал.
Скажем прямо, без обмана:
в космос наш диван летал!

Не заметили, заснули,
а проснулись- снова день.
В детский садик завернули:
на диване нам не лень.

Воспитательница, няня
 слушали, разинув рты,
как мы с дедом на диване
 облетели полземли!

Татьяна Шалагина   28.10.2018 18:24