Чудесный сон

Лещинский Леонид Абрамович
"И каждый психом был, и каждый пал
в мерцающий, как смерть его, овал
и куст дыханья пел, в себя синиц
впустив из множества,
тьму закрывавших, лиц".
Александр Петрушкин, "Дети Ра",№2, 2018

Хоть в жизни раз, но каждый психом был
и падал, не смирив свой буйный пыл,
в мерцающий, как смерть судьбы, овал,
порою нарываясь на скандал.
Но куст дыханья мигом падал ниц,
поднявшись на защиту всех синиц,
которые для множества миров
вдруг скинули таинственный покров.
Скрывающая тьму шеренга лиц
со психами сыграть решила блиц:
закончился провалом первый шаг,
предчувствовал уже победу враг,
не тут то было, психи собрались -
победы вымпел устремился ввысь,
кровавый отступил армагеддон,
но тут прервался мой чудесный сон.