Ответное на - Фрейда ради

Людмила Данилова
                Не играй со Вселенной в «сойдёт любой».
                … Только, если случится /опять/ любовь –
                плюй на всё это «Фрейда ради»!
                Мария Бровкина-Косякова

Читаю твоё:
«Вуа, бри… свежий сок...» 
Ну, всё!
К холодильнику!
Наискосок – 
На кухню!
И тут не «сойдёт» мне «любой»,
А только дор блю есть моя «любовь»!

Вино «Telliani Valley» – лью в бокал,
На блюдце – дор блю, рядом тонкий кинжал.
Уж поздно (двенадцатый час!), но теперь
И Фрейд стал понятней, и с Юнгом теплей, 

И даже поспорить я с ними могу.   
Предел удовольствия?..
Вера в судьбу?..
Ни Рая, ни Ада с земли не видать!.. 

Вина – нет… Сыр съеден... Пора засыпать! 

А то вдруг потянет ночь на суицид,
Сердечная рана потребует спирт,
А тонкое эго-интеллектуал
Придвинет поближе блестящий кинжал.