Ох, уж, эта осень

Елена Милич
Осень разъяснять не будет,
Пустит всё на самотёк...
То дожди, то снег разбудит,
Чтобы привыкали, впрок!

То спустившись овдовело,
Где туманы пьют росу
И сгущают краски смело,
Начинает лить слезу.

То средь туч маниакальных
Солнце выхватит лучом,
Брызнув синью апикальной,
Всё, плутовке, нипочём...


 Художник Владимир Сорин.