Вот и посланцы...

Татьяна Малинина 2
Вот и посланцы Снежной королевы...
Пока что нехотя летят,
Ложатся на землю несмело.
Стемнело.
                Видно, снегопад

Уже готовится в дорогу.
Стоит упряжка лошадей.
Осталось ждать совсем немного
Разгульных в дерзости гостей.

Примчится тройка с вихрем вскоре,
И тишину разрушит вой.
Ему послушно в такте вторя,
Закружится снежинок рой.

И вот земля блестит под солнцем,
Играют радужно лучи,
Укрыло белое суконце
Всю землю, и мороз трещит.

Пришла зима.
                Она хозяйка.
Природа подчинилась ей.
Зима упряма и зазнайку
Угомонит - прижмёт сильней.

   27 октября 2018 года.