Солнечное затмение

Ирина Черняк
Своеобразная натрура,-   
Она уверена в себе,
Литература и культура
Не дружат в ясной голове.
Если заденешь лишним словом,   
Черно покажется вокруг,
Но, написав о чём-то новом,
Отвергнет скуку и испуг.
Её  манеры и улыбка,-
Знак непредвиденных затей,
А память иногда, как пытка,
Тревожит дремлющих чертей.   
Момент невежлевых посланий
Ещё мелькнёт сто раз в уме,
Нечёткость внутренних признаний
Исчезнет в беспокойном сне,
Едва очнувшись утром ранним...